Agriturismo Le Arcate

Agriturismo Le Arcate

SCHEDE VINI

Sfoglia le nostre schede e inizia da qui la tua degustazione, per immergerti completamente nel sapore delle Langhe. I nostri vini sono adatti ad accompagnarti in ogni momento della giornata per regalarti profumi e sensazioni semplicemente indimenticabili.   

DOLCETTO D'ALBA DOC

Dolcetto-dalba-sinio-produzione-langhe

100% Dolcetto

Sinio

argilloso-calcareo

controspalliera con potatura a Guyot

100% manuale

seconda/terza decade di settembre

90 q/Ha di uva

diraspapigiatura, fermentazione alcolica con macerazione di circa 10 giorni a temperatura controllata (24-26°C)

completa

in vasche di acciaio per 4-6 mesi

100% Chardonnay

Sinio

argilloso-calcareo

controspalliera con potatura a Guyot

100% manuale

inizio Settembre

100 q/Ha di uva

diraspatura, macerazione a freddo, pressatura soffice delle uve, raffreddamento e sedimentazione. Fermentazione a 18°C per 15-18 giorni

assente

2 mesi sui lieviti con batonnages settimanali e successivi 2 mesi in vasca di acciaio.

LANGHE DOC CHARDONNAY

Chardonnay-doc-langhe

ALBA DOC

70% Nebbiolo, 30% Barbera

Sinio

argilloso-calcareo

controspalliera con potatura a Guyot

100% manuale

Ottobre

80 q/Ha di uva

diraspapigiatura, fermentazione alcolica con macerazione di circa 16 giorni a temperatura controllata (26-28°C)

completa

14 mesi in botti di rovere

100% Nebbiolo

Sinio

argilloso-calcareo

controspalliera con potatura a Guyot

100% manuale

Ottobre

90 q/Ha di uva

diraspapigiatura, fermentazione alcolica con macerazione di circa 14 giorni a temperatura controllata (26-28°C)

completa

12 mesi in botti di rovere

NEBBIOLO D'ALBA DOC

Nebbiolo-dalba-doc-sinio-langhe

BARBERA D'ALBA DOC

barbera-dalba-vendita-cuneo

100% Barbera

Sinio

argilloso-calcareo

controspalliera con potatura a Guyot

100% manuale

seconda/terza decade di settembre

100 q/Ha di uva

diraspapigiatura, fermentazione alcolica con macerazione di circa 12 giorni a temperatura controllata (26-28°C)

completa

12 mesi in botti di rovere

100% Nebbiolo

Sinio

argilloso-calcareo

controspalliera con potatura a Guyot

100% manuale

metà Settembre

100 q/Ha di uva

diraspatura, macerazione a freddo, pressatura soffice delle uve, raffreddamento e sedimentazione. Fermentazione a 18°C per 15-18 giorni. Rifermentazione in bottiglia, remuage e degorgement

assente

in bottiglia per almeno 36 mesi su fecce fini

VINO SPUMANTE DI QUALITA’ BRUT METODO CLASSICO

vino-spumante-di-qualita-brut-metodo-classico

VINO ROSATO

100% Nebbiolo

Sinio

argilloso-calcareo

controspalliera con potatura a Guyot

100% manuale

metà Settembre

100 q/Ha di uva

diraspatura, breve macerazione a freddo, pressatura soffice delle uve, raffreddamento e sedimentazione. Fermentazione a 18°C per 15-18 giorni

assente

4 mesi sulle fecce fini di fermentazione in serbatoio di acciaio

SCEGLI IL TUO VINO

I nostri vini nascono tutti nelle nostre terre, nei nostri vigneti e prendono forma tra le nostre mani. Con l’aiuto del tempo, che dona fermentazione, gusto e compattezza al vino, otteniamo prodotti di altissima qualità, per accompagnare ogni tua esperienza in compagnia. Un’esperienza unica e indimenticabile.