SCHEDE VINI
Sfoglia le nostre schede e inizia da qui la tua degustazione, per immergerti completamente nel sapore delle Langhe. I nostri vini sono adatti ad accompagnarti in ogni momento della giornata per regalarti profumi e sensazioni semplicemente indimenticabili.
DOLCETTO D'ALBA DOC

Colore
rosso rubino con riflessi violacei
Al naso
fresco e fruttato
Al palato
asciutto e armonico, dal piacevole retrogusto ammandorlato
Grado alcolico
13% vol
Temperatura di degustrazione
16-18°C
Conservazione
vino da bere giovane, nell’arco di un paio d’anni.
Abbinamento cibo/vino
antipasti semplici, pasta e risotti, ideale abbinamento alla cucina di tutti i giorni
- Vitigno
100% Dolcetto
- Zona di produzione
Sinio
- Suolo
argilloso-calcareo
- Coltivazione del vigneto
controspalliera con potatura a Guyot
- Vendemmia
100% manuale
- Epoca di vendemmia
seconda/terza decade di settembre
- Resa massima
90 q/Ha di uva
- Vinificazione
diraspapigiatura, fermentazione alcolica con macerazione di circa 10 giorni a temperatura controllata (24-26°C)
- Fermentazione malolattica
completa
- Affinamento
in vasche di acciaio per 4-6 mesi
- Vitigno
100% Chardonnay
- Zona di produzione
Sinio
- Suolo
argilloso-calcareo
- Coltivazione del vigneto
controspalliera con potatura a Guyot
- Vendemmia
100% manuale
- Epoca di vendemmia
inizio Settembre
- Resa massima
100 q/Ha di uva
- Vinificazione
diraspatura, macerazione a freddo, pressatura soffice delle uve, raffreddamento e sedimentazione. Fermentazione a 18°C per 15-18 giorni
- Fermentazione malolattica
assente
- Affinamento
2 mesi sui lieviti con batonnages settimanali e successivi 2 mesi in vasca di acciaio.
LANGHE DOC CHARDONNAY

Colore
giallo paglierino con riflessi verdi
Al naso
profumo intenso, floreale e fruttato
Al palato
fresco, asciutto ed armonico
Grado alcolico
12% vol
Temperatura di degustrazione
8-10°C
Conservazione
vino di pronta beva
Abbinamento cibo/vino
ottimo come aperitivo, accompagna antipasti e piatti a base di pesce
ALBA DOC

Colore
rosso intenso con riflessi aranciati
Al naso
elegante, con note di viola, vaniglia e piccoli frutti rossi
Al palato
armonico, strutturato ed elegante, con tannino morbido e persistente
Grado alcolico
14% vol
Temperatura di degustrazione
18-20°C
Conservazione
vino adatto ad un medio invecchiamento in bottiglia (3-6 anni)
Abbinamento cibo/vino
arrosti e stracotti di carne rossa, formaggi stagionati
- Vitigno
70% Nebbiolo, 30% Barbera
- Zona di produzione
Sinio
- Suolo
argilloso-calcareo
- Coltivazione del vigneto
controspalliera con potatura a Guyot
- Vendemmia
100% manuale
- Epoca di vendemmia
Ottobre
- Resa massima
80 q/Ha di uva
- Vinificazione
diraspapigiatura, fermentazione alcolica con macerazione di circa 16 giorni a temperatura controllata (26-28°C)
- Fermentazione malolattica
completa
- Affinamento
14 mesi in botti di rovere
- Vitigno
100% Nebbiolo
- Zona di produzione
Sinio
- Suolo
argilloso-calcareo
- Coltivazione del vigneto
controspalliera con potatura a Guyot
- Vendemmia
100% manuale
- Epoca di vendemmia
Ottobre
- Resa massima
90 q/Ha di uva
- Vinificazione
diraspapigiatura, fermentazione alcolica con macerazione di circa 14 giorni a temperatura controllata (26-28°C)
- Fermentazione malolattica
completa
- Affinamento
12 mesi in botti di rovere
NEBBIOLO D'ALBA DOC

Colore
rosso rubino con riflessi aranciati
Al naso
sentori fruttati (piccoli frutti rossi) e speziati
Al palato
sentori fruttati (piccoli frutti rossi) e speziati
Grado alcolico
14,5% vol
Temperatura di degustrazione
18-20°C
Conservazione
vino adatto ad un medio invecchiamento in bottiglia (3-6 anni)
Abbinamento cibo/vino
tagliatelle al ragù di carne o ai funghi porcini, carni bianche e rosse anche grigliate, cacciagione e formaggi saporiti di media stagionatura
BARBERA D'ALBA DOC

Colore
rosso rubino intenso con sfumature violacee
Al naso
note fruttate di mora e ciliegia, note speziate
Al palato
pieno e corposo, di piacevole bevibilità
Grado alcolico
14% vol
Temperatura di degustrazione
18-20°C
Conservazione
vino adatto ad un medio invecchiamento in bottiglia (3-5 anni)
Abbinamento cibo/vino
primi piatti complessi, cacciagione e carni alla griglia, salumi e formaggi saporiti di media stagionatura
- Vitigno
100% Barbera
- Zona di produzione
Sinio
- Suolo
argilloso-calcareo
- Coltivazione del vigneto
controspalliera con potatura a Guyot
- Vendemmia
100% manuale
- Epoca di vendemmia
seconda/terza decade di settembre
- Resa massima
100 q/Ha di uva
- Vinificazione
diraspapigiatura, fermentazione alcolica con macerazione di circa 12 giorni a temperatura controllata (26-28°C)
- Fermentazione malolattica
completa
- Affinamento
12 mesi in botti di rovere
- Vitigno
100% Nebbiolo
- Zona di produzione
Sinio
- Suolo
argilloso-calcareo
- Coltivazione del vigneto
controspalliera con potatura a Guyot
- Vendemmia
100% manuale
- Epoca di vendemmia
metà Settembre
- Resa massima
100 q/Ha di uva
- Vinificazione
diraspatura, macerazione a freddo, pressatura soffice delle uve, raffreddamento e sedimentazione. Fermentazione a 18°C per 15-18 giorni. Rifermentazione in bottiglia, remuage e degorgement
- Fermentazione malolattica
assente
- Affinamento
in bottiglia per almeno 36 mesi su fecce fini
VINO SPUMANTE DI QUALITA’ BRUT METODO CLASSICO

Colore
rosato con perlage fine e persistente
Al naso
sentori di crosta di pane, frutta secca e note floreali
Al palato
vivace, fresco e acidulo, dalla buona persistenza
Grado alcolico
12,5% vol
Temperatura di degustrazione
8-10°C
Conservazione
vino con buona conservabilità
Abbinamento cibo/vino
ottimo come aperitivo, a tavola accompagna antipasti, primi di buona struttura e piatti a base di pesce
VINO ROSATO

Colore
rosato cerasuolo
Al naso
sentori di piccoli frutti rossi con sfumature floreali di rosa e viola
Al palato
morbido, piacevolmente fresco e acidulo, dalla buona persistenza
Grado alcolico
13% vol
Temperatura di degustrazione
8-10°C
Conservazione
vino di pronta beva
Abbinamento cibo/vino
ottimo come aperitivo, si abbina bene con antipasti, primi e pietanze gustose a base di pesce
- Vitigno
100% Nebbiolo
- Zona di produzione
Sinio
- Suolo
argilloso-calcareo
- Coltivazione del vigneto
controspalliera con potatura a Guyot
- Vendemmia
100% manuale
- Epoca di vendemmia
metà Settembre
- Resa massima
100 q/Ha di uva
- Vinificazione
diraspatura, breve macerazione a freddo, pressatura soffice delle uve, raffreddamento e sedimentazione. Fermentazione a 18°C per 15-18 giorni
- Fermentazione malolattica
assente
- Affinamento
4 mesi sulle fecce fini di fermentazione in serbatoio di acciaio
SCEGLI IL TUO VINO
I nostri vini nascono tutti nelle nostre terre, nei nostri vigneti e prendono forma tra le nostre mani. Con l’aiuto del tempo, che dona fermentazione, gusto e compattezza al vino, otteniamo prodotti di altissima qualità, per accompagnare ogni tua esperienza in compagnia. Un’esperienza unica e indimenticabile.